viernes, 29 de mayo de 2009

Huracán tiene el alma de campeón

Se jugaron los dos partidos del primer día de la fecha 16. A primera hora jugaron en Rosario, Newell`s y Arsenal. El partido arrancó con todo ya que en menos de un cuarto de hora el partido ya tenía dos goles. A los 12 fue la apertura ya que Sena se la llevó en el área y definió de gran manera ante el intento de tapar de Peratta. No le duró mucho la ventaja a los de Sarandí ya que tres más tarde llegó la igualdad. Un golazo de Formica que la picó de zurda. Paridad y dos goles en apenas 15 minutos. Pero, el partido se pinchó y solo los remates de larga distancia fueron la alternativa hasta el final de la primera parte. En el complemento, Armani definió mal y Da Silva se lo perdió por poco. Luego Campestrini se lo sacó a Spolli y Sperdutti remató cerca. Todo del local que quería los tres puntos y lo pudo perder cuando Silva se la bajó a Peratta cuando todo Arsenal pidió penal. Fue 1 a 1 que demuestra el presente de dos equipos que arrancaron para una cosa y terminan el Clausura navengando de la mitad de tabla para abajo. A segunda hora se presentaba Huracán. El equipo de Cappa sabía que si ganaba le tiraba la presión a los que quieren el titulo. No fue bueno el primer tiempo y solo se molest´´o a los arqueros cuando algún remate desde afuera pasaba cerca. A los 29` llegó el balde de agua fria en Parque Patricio, ya que Fernández define muy bien ante la salida de Monzón tras un error de Goltz. Parecía que esa parte terminaba con el 1 a 0 para Banfield, pero apareció Bolatti que metió un zapatazo que se desvió en Pio para marcar el 1 a 1 con el que finalizó la etapa. En el complemento Huracán empezó mejor pero careció de ideas y no pudo once contra once, pero si luego de los 22` cuando se fue expulsado Devaca. Le llevó 9 minutos al "Globo" marcar y acariciar la punta. Fue Toranzo quien desde la punta izquierda la clavó en el segundo palo de Lucchetti. Pudo llegar el tercero pero ya no importó con un festejo para el recuerdo de los hinchas local que hoy son punteros del Clausura 2009.